Двигатели EP6 все больше удивляют своими косяками. Уже все знают о большом расходе масла, о растянутой цепи ГРМ, о электромагнитных клапанах управления фазорегулятором и уйму других мелких болячек. Но недавно встретилась машина с еще одной проблемой, набирающей обороты среди владельцев автомобилей с таким двигателем. Проблема в том, инженеры разместили заглушку канала ГБЦ охлаждающей жидкости прямо внутри двигателя со стороны цепи ГРМ. И все бы ничего, но при езде двигатель нагревается, давление в системе охлаждения растет и заглушка выпадает из ГБЦ и падает в цепь. При этом вся охлаждающая жидкость, качаемая помпой, перетекает в поддон и смешивается с маслом. Ну а дальше кому как повезет.
EP6 болезни и лечение
Опубликовано 21 Август 2018 - 21:49
Опубликовано 22 Август 2018 - 20:25
Опубликовано 03 Октябрь 2018 - 22:08
Так как в системе антифриз, который даже если и замерзает, не увеличивается в объёме, то эта пробка в принципе не нужна. А значит её по краю можно накернить. Тогда она хоть в цепь не упадёт. Остаётся только проблема ОЖ, вытекающей в масло.
Опубликовано 04 Октябрь 2018 - 12:28
Я бы сказал, что это не пробка "разморозки", а заглушка канала охлождающей жидкости. Не придумали они ничего другого как просверлить канал в голове для ОЖ, а дырку закрыть пробкой.
Так это же технологическое отверстие используемое для литья или крепежа при литье. Почти у всех есть такие заглушки, только в ер6 с ними знакомы получше. У некоторых заглушки имеют резьбу и вкручены, у других свои фишки установки.
Опубликовано 06 Декабрь 2019 - 13:06
Намедни покупки пыжа....я столкнулся с ремонтом еп3 пригнал клиент) Хотя я знал что это за зверь но все же хотел купить ибо дешево и привлекательно))) НО теперь я знаю....современный пыж это дизельный пыж)) ЕП6 я даже на ремонт теперь не беру....))))))..... Хотя каждому свое мое мнение субъективное)
Опубликовано 08 Октябрь 2021 - 17:14
Буду благодарен за любую инфу, идею или предложение.
Спасибо заранее
Посетителей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей