Тормозная система. Дубеет педаль тормоза
Опубликовано 04 Октябрь 2018 - 23:05
Пока под подозрением насос вакуумный. В движении такого нет. Только после стоянки
Опубликовано 05 Октябрь 2018 - 15:17
Вот и мне было интересно,что это за клапан. Мне примерно пол года назад делали суппорт. И тогда у них возникли проблемы, но какие- не признались. И тормоза стали ватные.Тормоза прокачивали, но все не то было. Ну и типа между прочим заикнулись,мол возможно надо поменять этот клапан. Потом приезжал к Диме Хоттаб-у. Все вроде нормализовалось. Прокачали.у меня педаль дубела из-за клапана на усилителе. не было никакой системы. могла задубеть в любой момент.
причина - протерлась резинка клапана и иногда "западала" внутрь.
поменял клапан - нет проблем
2018-10-05_13-52-13.png
Пишет, что это обратный клапан.Попробую поискать. Но пока только оригинал нашел 35$у меня педаль дубела из-за клапана на усилителе. не было никакой системы. могла задубеть в любой момент.
причина - протерлась резинка клапана и иногда "западала" внутрь.
поменял клапан - нет проблем
2018-10-05_13-52-13.png
Опубликовано 06 Октябрь 2018 - 00:57
Все в точности так и есть. В основном стало проявляться с похолоданием. И как правило после дождливой погоды. Сегодня проявилось, поднял обороты раза два и педаль снова стала мягкой. Клапан снимал. Продувается в сторону ОТ вакуумного усилителя. В обратном не продувается.Т.е выходит исправен. Поезжу,понаблюдаю. Насос разборный сам? Хотя даже тот же б/у не так и дорого стоит.Спасибо за подсказкуГде-то должен валяться этот клапан. Но я бы копал в сторону вакуумного насоса. Он лепестковый и лепестки бываю залипают. Особенно чаще это проявляется при наступлении холодов. Несколько однократных поднятий оборотов тысяч до 3 снимают эту проблему.
Опубликовано 10 Октябрь 2018 - 22:40
Ну что там с вакуумным насосом?
Снимал? Смотрел?
Да, снимал, разобрал. Небольшая выработка есть, но сильно страшного и критичного ничего не увидел. Разобрал, почистил. Сразу в руках крутил за вал-ничего. После обратной сборки при повороте чувствовалось "захватывание" воздуха. Ожидал увидеть несколько лопаток, по факту одна.
Насос заработал, это радует. Завожу-вакуум сражу же появляется. Педаль перестала по утрам быть жесткой))
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей