Техосмотр=дорожный сбор. Вести с полей
Опубликовано 04 Март 2019 - 08:51
Опубликовано 04 Март 2019 - 21:41
Оплатил один раз в год и продал через неделю автос)) )))
Так техосмотр же теперь при продаже переоформляется - прибавил стоимость оплаченного к стоимости авто и продал. А покупатель вместо оплаты взноса в казну оплачивает тебе.
Для меня настоящее положение дел не столь радужно: я плачУ сразу за 2 года. И никак не отвертеться. А это 14 БВ или около 380 рубликов. Достаточно чувствительно в месяц.
Годовая сумма тоже чувствительна для наших провинциальных зарплат. Но я говорил просто о "спокойствии" - оплатил и забыл на год. Это как купить проездной и спокойно ездить, а не каждый день скрести по карманам в поисках мелочи на талончик.
И чувствительно это только один раз, а дальше можно откладывать по 15 р. каждый месяц, и в результате через 2 года соберётся сумма на оплату следующего срока.
Опубликовано 04 Март 2019 - 23:53
Платить или не платить - сугубо личное дело каждого.
Я лично плачу и считаю это разумным, даже осознавая, что только маленькая часть этих денег идёт на дороги...
Но выше были озвучены два очень ценных замечания:
1) Почему я не могу оплатить налог на год, если машина младше 10 лет?
2) Почему мне не возвращают оставшуюся часть при продаже автомобиля?
То, что покупатель эту часть оплатит - это смех в зале. При продаже такие торги бешеные идут, так ценник безбожно сбить пытаются, что эти пол налога за полгода мизер, а не деньги.
Опубликовано 09 Январь 2020 - 21:39
https://news.mail.ru...241/?frommail=1 что то происходит! сертификаты техосмотра отменили... А что за разрешение на допуск к движению, кто то знает?
Опубликовано 10 Январь 2020 - 19:17
Опубликовано 21 Апрель 2020 - 08:24
форма этого документа будет введена с марта месяца взамен сертификата о техосмотре
Ну и где эта самая "новая форма документа"? Собираюсь вскоре на техосмотр, "изучаю матчасть" - мнения в байнете разделились: одни говорят, что наклейку (разрешение) надо по-прежнему наклеивать, другие - что ни в коем случае нельзя наклеивать, а надо возить и предъявлять сотрудникам ГАИ.
Из "официоза" нашёл следующее (Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30.04.2008 N 630 (ред. от 25.05.2018)):
22. Разрешение на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении размещается в правом нижнем углу ветрового стекла транспортного средства по ходу его движения.
Опубликовано 21 Апрель 2020 - 08:47
Опубликовано 21 Апрель 2020 - 11:57
рекомендовали наклеить на стекло
Всё-таки я нашёл, что согласно Указу от 30.12.2019 изменён пункт 194.13 ПДД, согласно которому наклейка-разрешение исключена из перечня наклеек, с которыми разрешается участие в дорожном движении. Так что теперь с наклейкой о техосмотре ещё и оштрафовать могут.
Опубликовано 21 Апрель 2020 - 19:03
Мы тут давеча ТО проходили на гомельской машинке, которая сертификат на этого владельца первый раз получала, так если мне не изменяет память, медсправку не спросили, а в сертификат печать поставили всё же. Мне в июле проходить, тоже скоро уже, интересно, что теперь предъявлять инспектору, если в сертификате не ставят печать, а нового ничего не дают. Наклейку разве что? Только её теперь лучше возить с собой, а не клеить. Тогда новый вопрос, зачем она клейкая, если её нельзя клеить согласно ПДД 194.13?) Из нововведений: раньше наклейка была такая, что её задник состоял из двух частей для удобства наклеивания, а теперь выдали цельный задник. И по моему опыту было так: если наклеена наклейка на стекле, то инспектор выбегая на дорогу замечал её и не останавливал. А теперь, если не клеить, то тормозить охотнее будут.
Людк, а Людк! Глянь к, чё делается!
Опубликовано 22 Апрель 2020 - 07:09
что теперь предъявлять инспектору, если в сертификате не ставят печать, а нового ничего не дают. Наклейку разве что?
Именно её, под названием "Разрешение". В обновлённых ПДД так и написано.
Только её теперь лучше возить с собой, а не клеить.
Точно! Клеить теперь нельзя - можно и штраф схлопотать.
зачем она клейкая, если её нельзя клеить
Думаю, не "зачем", а "почему": остались клейкие в наличии, вот и раздают пока что.
раньше наклейка была такая, что её задник состоял из двух частей для удобства наклеивания, а теперь выдали цельный задник.
Может, случайно так попало?
Опубликовано 22 Апрель 2020 - 10:42
Кстати если наклейку не клеить, то она слабо информативна из-за наличия защитного слоя бумаги.
Там самая главная информация - на обратной стороне, а не где цифры "2020". Там и номер бланка уникальный, и марка и госномер автомобиля, и срок действия разрешения. Так что в будущем, думаю, сторона с цифрами перестанет быть клеящейся и превратится в белый листок.
отсутствие наклейки на стекле - повод для остановки инспектором
А присутствие наклейки на стекле - ещё больший повод для остановки: нарушение п.194.13 ПДД.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей