У меня 2011 год, тоже был красный
новую из салона брал?
Опубликовано 29 Август 2018 - 23:45
серьезный повод для размышлений об оригинальности пробега и сервиса. официалы с завода не льют красный.
у концерна psa один антифриз, одного цвета, вариантов нет.
от красного антифриза в некоторых моделях вылазят проблемы. например у 308-х забивается салонный отопитель.
Опубликовано 30 Август 2018 - 03:04
Опубликовано 08 Октябрь 2018 - 00:42
Опубликовано 08 Октябрь 2018 - 08:01
В принципе (как я понял), последние антифризы отличаются только количеством веществ, предотвращающие кавитационную коррозию помпы. По другим параметрам они похожи. Главное чтобы были совместимы между собой. Так как я не знаю, что у меня залито - меняю весь. А заодно и ГРМ.
Добавлено:
Вот, освежил в памяти, может кому пригодится:
"Под технические требования ПЕЖО-СИТРОЕН (PSA B71 5110) компания ARTECO (Chevron - Total 50/50 выпускает антифриз Freecor DSC".
Или вот еще:
"Оригинальный антифриз PSA Longlife. 9735 К0-5литров, 9735 К1-2литра, 9735 К5-1литр (цвет синезеленый)".
Проблема в том, что я не нашел концентрата, а платить за дистиллированную воду в антифризе по цене самого антифриза как-то не очень хочется.
Полезная ссылка (большая статья про антифризы со сравнением разных производителей):
http://dongfeng-club...opic.php?id=882 почитать для общего развития не помешает.
Сообщение изменено: Stealth, 08 Октябрь 2018 - 11:49.
Опубликовано 28 Октябрь 2018 - 13:27
В продолжение темы антифризов... кстати, можно в отдельную ветку выделить. Просмотрел почти все предложения на онлайнере и не нашел ни одного антифриза с допуском PSA - B71 5110 Стал копать глубже и нашел вот такую переписку: http://citroens-club...ic=44751&page=7
Соответственно вопросы, что залито у тех, у кого антифриз, как у меня, красный? Откуда оно взялось? И что с этим делать?
Опубликовано 29 Октябрь 2018 - 09:05
Соответственно вопросы, что залито у тех, у кого антифриз, как у меня, красный? Откуда оно взялось? И что с этим делать?
Что-что!? Куплено на рынке и залито. Почему красный? Потому что все покупают и льют красный. Что делать? Что душе угодно - ездить с этим непонятным красным, или слить и залить новый правильный, или слить и залить снова непонятный красный....
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей