Общение, встречи и фото пинчан
Опубликовано 15 Май 2019 - 07:27
Без часового обеда и второго выходного в неделю, как у некоторых недовольных(не будем показывать пальцем)"свободным" графиком "торговцев с рынка"
Это очень серьёзная тема, и "недовольные" здесь будут всегда. Лично я считаю, что если есть "правила игры", то приятнее, когда все по ним и играют, а, например, на нашем рынке на Ленинградской после 13-14 часов уже никого не поймать, т.е. когда едешь после работы и захочешь там что-либо купить, то это сделать не получится, т.к. все уже давно "устали" и разошлись. В чистом виде "свободное посещение".
прям до 17:30?
Я так понимаю, что Света вела речь про рынок на Звёздной - там предприниматели позже появляются и позже расходятся, поэтому на нём в 17:30 ещё можно какой-то процент продавцов "поймать". Зато я бы спросил "прям с 9:00?" По моему скромному опыту, придя туда в начале одиннадцатого, и то увидишь ещё часть роллетов закрытыми - не все торопятся "на работу". Так что опять же - "свободное посещение".
Интересно, как выглядят официально согласованные горисполкомом графики работы наших рынков и почему не контролируется их соблюдение?
Опубликовано 15 Май 2019 - 12:18
замечу, что такая "свободная" работа рынков только у нас в Пинске
Опубликовано 15 Май 2019 - 14:00
на "Солнечном" рынке после 15:00 никого точно не словишь.
Я тебе больше скажу: позвонил я как-то в "официальный государственный" магазин ЧУП "ЭлКис", что на Солнечном - хотел что-то из электротоваров у них купить. Так они ответили: "мы до 15:00 работаем". И на вопрос: "А как же тогда работающему человеку у вас что-то купить?" скромно промолчали.
Опубликовано 17 Май 2019 - 02:31
Кстати, рын.Звёздная 1, 13 ряд 16/17 место работает с 9.00. Можете сходить как-нибудь с проверкой. Всегда рады покупателям.
Опубликовано 17 Май 2019 - 07:41
Света, с чего это ты сделала вывод, что у меня к ИП такое уж негативное отношение? Каждый сам выбрал свой путь, и, как Саша написал, каждый может пойти работать на предприятие и уволиться с предприятия, а также пойти работать на рынок или прекратить это "безобразие", уйдя с рынка, если не нравится, скажем, "один выходной". У нас в городе есть предприятия, где требуются сотрудники, как с определённым образованием, так и просто в производственные подразделения. Но там надо делать определённую работу, а зарплата, в основном, скромнее, чем у покупающих и продающих на рынке товар ИП. И тут уже каждый сам решает - то ли за более скромную зарплату "уходить в 17:00", то ли за более приличную "иметь один выходной" и настоящий отпуск.
А на рынок я тоже хожу, и если меня устраивает товар и цена, я его покупаю, если не устраивает, то нет - как и все. А "возмущение" моё было действительно о том, что "поймать" нужных продавцов на "рабочем месте" иногда бывает очень сложно. Я рад, что ты относишься уважительно к покупателям, но думаю, что не все так поступают. Ради интереса - и каков же официальный график работы наших рынков, если знаешь? То есть со скольки до скольки продавцы должны там находиться?
Так что тема эта очень даже полезная и интересная, чего бы её не пообсуждать?
А началось всё с обсуждения того, почему в городе разные интересные мероприятия не стараются проводить в выходные дни, когда люди могут с детками сходить погулять в парк, на Ленина и т.д.
Опубликовано 18 Май 2019 - 08:26
Раз уж речь зашла о работе......
Мне тоже не нравилась ни сама работа, ни график, ни зарплата, ни отношение, ни коллектив, ни "перспектива".
Я с ненавистью просыпался каждое утро, с ненавистью к сегодняшнему дню, с лютой ненавистью к работе, и с такой же ненавистью к самому себе. И я тоже жаловался и завидовал другим....
НО!!!!!! Но в какой-то определенный момент меня осенило, снизошло осознание себя и своей жизни.
И я уволился! 15,5 лет возможно прошли зря, возможно и не зря. Я уволился без военной пенсии, без льгот, да ещё и по статье.
И вот прошел уже месяц - я стал счастливым человеком, я стал относительно свободным человеком, и я не жалею ни о чём, ни об убитом здоровье, ни о расшатанных нервах, ни о потраченных 15,5 годах жизни практически в пустую, ни об утраченных возможностях. И в материальном плане мне сейчас в два раза сложнее, чем месяц назад. Но я при этом рад и счастлив. Так что всё в этом мире относительно......
Опубликовано 18 Май 2019 - 10:29
И вот прошел уже месяц - я стал счастливым человеком,
Слава, но ведь ты, скорее всего, продумывал, чем дальше в жизни будешь заниматься? Такие, как ты, дома, на диване жизнь проводить не станут.
Или просто настолько всё достало, что решил: нервы и здоровье важнее денег, выслуги и т.п.?
Зато теперь служба не будет мешать на клубные мероприятия приезжать и вообще их заранее планировать.
Опубликовано 18 Май 2019 - 11:09
И вот прошел уже месяц - я стал счастливым человеком,
Слава, но ведь ты, скорее всего, продумывал, чем дальше в жизни будешь заниматься? Такие, как ты, дома, на диване жизнь проводить не станут.
Или просто настолько всё достало, что решил: нервы и здоровье важнее денег, выслуги и т.п.?
Зато теперь служба не будет мешать на клубные мероприятия приезжать и вообще их заранее планировать.
Интересную тему вы в целом подняли. Я вот Славу хорошо понимаю. Поработав на разных работах, понял, что, образно говоря, "выслуга и деньги"(для каждого эквивалент в виде плюсов от работы свой) - не главное в жизни и всех денег не заработать, а также с ростом заработка растут запросы, поэтому решил для себя, что мне важнее, беготня за достатком или просто жизнь в радость, без нервяков и головных болей. Так же выбирает каждый.
Опубликовано 24 Май 2019 - 10:11
Очередная клубная встреча прошла при хорошей погоде и прекрасном настроении! Мы пообщались на парковке, затем покатались по городу с флажками и, наконец-то, первый раз прокатились с подаренным нам в ноябре Союзным флагом! Затем общение продолжилось в кафе за мороженым.
Приятно было попутно увидеть и услышать нескольких своих одноклубников, жаль, что не у всех получилось к нам присоединиться.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей
-
Yandex (1)