Интересно. Очень интересно.
Ну поделюсь и я своим опытом взаимоотношений с Белшиной. А также опытом отца и брата.
1. + Я. На зимней 15-го размера в свое время откатал 3 сезона на 406 и продал с остатком 9 мм все 4 колеса. Вообще никаких нареканий. Это были 2009-2011 годы. Претензии разве что к весу и к шуму на больших скоростях на новом гладком асфальте (эти же претензии могу предъявить и к другим моделям Белшины).
2. + Брат. На точно такой же зиме 15-го размера брат откатал 4 сезона 2009-2012. Пробег большой, по 50-60 тыс. в год, из них минимум 1/3 на зимней резине. Никаких претензий (ну разве что кроме выше указанных шума и веса).
3. + Отец. С 2008 по 2016 откатал на зимней Белшине 14-го радиуса на Форд Эскорт. Пробег намного меньше чем у брата. Но тысяч по 10 на зимний сезон приходилось. Крайнюю зиму она конечно уже была достаточно условно зимней, протектор 4-5 мм, но тем не менее. Батя доволен как слон. Никаких нареканий.
4. - Отец. Купил пару летней 14-ки лет 5-6 назад. И разочаровался. Уже к концу второго сезона стерлись в полный ноль. Износ намного быстрее, чем у зимней.
5. + Дядька. На всесезонке от Белшины 15-го размера откатал 5 или 6 лет. Никаких нареканий. Доволен. Правда и пробеги невелики - около 15 тыс. в год.
6. + Я. На минивэн С8 купил себе в прошлом году комплект зимней Белшины 16-го размера. В принципе доволен. Хорошая резина. Из минусов отмечу опять же большой вес. И цена не порадовала. Подорожала Белшина. А в остальном, всё гуд. Прошёл один сезон (это около 10 тыс. км) - никаких вопросов нет, протектор как новый.
7. + Брат. Год назад параллельно со мной купил точно такую же зимнюю Артмоушен 16-го размера на Ситр С5. За сезон лупанул на ней не менее 30 тыс. км. Износ есть, и он заметен. Но ещё на 2 сезона хватит даже при таких пробегах. Нареканий к резине нету.
Итого 6 "+" и 1 "-".
Ну и по состоянию на сегодня Белшина сама себе забила гол в свои ворота сильно подняв цены за резину.
Это явно было с их стороны весьма и весьма опрометчиво. Ещё один "-".
Счет 6:2 в пользу Белшины!
ПС: Это сугубо из моего 10-летнего опыта.