В моем списке остался лишь один областной центр, где я еще не был на своем льве. Поездка в Могилев была запланирована давно, но все никак не могли ее реализовать. А тут предложение от авто-клуба MYPEUGEOT.BY, проехать по историческим местам, а заодно пройтись по интересным улочкам города Могилева.
Во время преодоления пути к месту назначения встречи, заехал на заправку, а там уже стояли 3 пежо. Думал, что я кого-то догнал и решил, что ребята едут на встречу. Но нет, никого рядом не было. Дабы не терять время, двинулся дальше со своей спутницей. Очень впечатлила отличительная растительность в виде множества елок и цветов, что у нас не растут или вовсе нету. Ландшафт достаточно холмистый. Местность и атмосфера города с первого разу захватывает.
Прибыв в назначенное место нас встречали местные ребята со своими львами. Очень веселые и энергичные. Собравшись в один ряд из 17 машин и более 30 человек. После небольшого брифинга, двинусь по городу с флажками. Прокатились колонной, прошлись по местам исторической славы, посетили ЗООСАД, где привлекли наше внимание забавные животные. Желающие зашли в деревню и увидели аутентичные постройки XIX столетия. Так же могли попробовать местные вкусности и купить сувениры. Затем поездка через весь город обратно колонной с к месту празднования, пения и поедания.
Большая благодарность нашим организаторам ЕвГеша, Хоттаб, а огромнейшее СПАСИБО Балдерасу-Сергею за музыку с его YAMAHA и Виталию за исполнение на гитаре!!!
Вот такой week-end получился в Могилеве с клубом MYPEUGEOT.BY.
Огромное спасибо, Саша, за такой крутой фотоотчёт! Очень ждали твоих фоток, потому как у тебя есть настоящий дар видеть классные ракурсы! Как-будто снова побывала на нашем мероприятии - фотки очень живые и позитивные))
А ещё низкий поклон за твою инициативу и старания, а также за идею и прекрасное ее воплощение - львиный брелок
1
Пипец, конечно, но....погнали!!
Лови момент, ведь он не повторится,
Рискни, скажи и сделай, что хотел,
чтобы потом на жизнь не злиться
за то, что быть счастливым не успел (С)
Наконец отпустила меня чудо-трава работа и появилось время поделиться впечатлениями о недавней поездке в славный город Могилёв, которые не стихают вот уже вторую неделю.
Спойлер
На сей раз вопрос о том, еду ли я с Союзом или нет, как таковой не стоял - дело было только в нюансах, а потому готовиться и настраиваться на поездку начал сразу же, как только появилась тема на форуме: ну а что, Могилёв - город для меня новый, бывал только проездом, столько неизвестного и интересного впереди, а значит уикенд обещал быть ярким и запоминающимся. Забегая вперёд скажу, что так не вышло, но обо всё по порядку. Машинка пребывала в прекрасном состоянии, потому готовить её каким-то особым образом к вояжу не требовалось, разве что косметически. Но закон подлости не был бы законом подлости, если бы за неделю до выезда автомобиль не перестал заводиться на ровном месте, что поставило огромный знак вопроса на всей поездке, к которой уже были подключены и люди, и средства, и обстоятельства. Минутный каприз обернулся заменой пары дорогстоящих узлов, но не было времени считать кровные - отступать было некуда, впереди был Могилёв. И в ночь на 13 апреля вопреки всему я гнал исправную машину из "косметики" к дому, а на утро залив 95й до отказа и водрузив развевающуюся атрибутику взял курс на север в сторону соседнего областного центра. По пути были ещё мелкие проблемки с флажком, который норовил улететь, не обещая вернуться, но уже ничто не могло испортить мой драйверский настрой.
Могилёв встретил меня через 3 часа видами, очень напоминавшими Гомель, но ровно до тех пор, как навигатор отправил меня прямо по Шмидта на стресс-тест подвески. И если до этого я думал, что в Гомеле плохие дороги, то теперь я искренне сочувствую могилёвским пыжикам и их владельцам и "сардэчна запрашаю" покататься в Гомель)
Кататься по самому городу было очень любопытно, так как каждая дорога новая и каждый вид, куда бы я ни смотрел - незнакомый и притягивающий взгляд. По пути к точке сбора я проехал город с юга на север и получил настоящее наслаждение от покатушки. На парковку Парк-Сити я въехал первым - так я посчитал, когда не заметил никого, кто мог бы встречать союзников. Но я ошибся. Когда сделал круг почёта и пару звонков, то понял: на месте встречал гостей местный 308, что было очень приятно. В ближайшие минуты подъехали ещё ребята и, говоря словами одного из них, я начал понимать: "Что-то получится". Для меня, как для гостя, очень классно было осознавать и чувствовать, что все эти люди, которые видят меня первый раз в жизни и не знают обо мне ничего, кроме марки автомобиля, встречают меня как дорогого гостя, интересуются, кто, откуда, как доехал - это невероятно приятно, ребят! Захватывающе было стать частью такой большой колонны в 17 машин, до этого Союз при моём участии собирал только 11: катить по могилёвским улицам в хвосте колонны и видеть, как её голова извивается в потоке далеко вперёд - это нечто! А сколько взглядов со стороны! Пешеходы, водители, пассажиры машин на дороге, дети, показывающие пальцем, улыбки, взмахи руками - сплошной позитив и хорошее настроение - бесподобно!
Мемориальный комплекс "Буйничское поле" очень впечатлил своей энергетикой, сильное, мощное место, где ощущаешь себя как-то по-особенному. Огромная территория ЗООсада поразила разнообраием местных жителей, многих из которых я в жизни-то видел только на картинках - интересно было познакомиться с обитателями этого живого уголка. Соседствующая деревня удивила антуражем, старинной мельницей, уютными дорожками, скульптурами львов, избой самогоноварения и детским городком, где даже взрослые смогли почувствовать себя детьми) Неожиданно было встретить колонну автопробега Минск-Могилёв на Smart'ах, таких же ребят, как и мы, которые приветствовали нас сигналами и в ответ получали такой же громкий позитивный ответ.
Передвижение такой большой колонны по крупному городу с множеством светофоров не могло пройти гладко, а потому то и дело колонна рвалась в конце, как ящерица, потерявшая хвост, но до чего же было круто наблюдать, как сверкающая синяя 407 на красном светофоре медленно выкатывается перед капотом и возглавляет отставший хвостик, пока не догонит колонну, а затем снова возвращается назад для подстраховки: чувство поддержки - бесценно! Точка, в которую мы приехали, оказалась спуском к парку у реки - красивым архитектурным решением, которое даже без действующих фонтанов выглядело монументально и изящно, как и парк, которые расположился ниже и находится пока в процессе "причёсывания" и доведения до идеала. Пушкинский мост со львами (ну это место просто должно стать меккой для пыжевладельцев Могилёва, понимаете, да?) - знаковое место в городе, которое роднит его с Санкт-Петербургом и его Дворцовым мостом, а, вместе с тем, и наделяет город дополнительным шармом и эстетикой. Отдельного упоминания заслуживает мастерски оформленный подземный переход с набережной на площадь Славы, который настолько занимательно и интересно оформлен фотографиями и историей города, что идти этот отрезок в несколько десятков метров можно несколько десятков минут, а то и вовсе потеряться во времени. Площадь Славы с её бесподобным видом вниз, на город - отличное место, чтобы отдохнуть от забот и хлопот, прогуляться в тишине и спокойствии и раслабиться, созерцая красивые панорамы. А если этого окажется недостаточно, то прямо здесь же, рядом начинается улица Ленинская, часть которой является пешеходной и наполнена кафешками и магазинами, где можно скоротать не один час и даже не заметить. Уличные музыканты с гитарами, неспешность окружающего пространства - всё это даёт такой релакс, что уходить совсем не хочется. Нравятся мне такие места! А Звездочёт? Семиметровая скульптура старца, смахивающего на фронтмена группы Helloween, колоссально высится над окружением и наполняет магией всё то, что происходит рядом. Подержать за пальцы руки и загадать желание? Не вопрос! Даже если раньше не верил особо в эти приметы и относился скептически, могилёвский Звездочет cделает свою "уличную магию" и вот ты уже сидишь на стуле под своим знаком зодиака и загадываешь желание. Это же здорово!
После прогулок по городу и покатушек настало самое время, чтобы добраться к месту ночлега и поужинать. И к сожалению, расстаться с некоторыми ребятами. Спасибо Вам огромное, что были с нами, столько, сколько смогли. Без вас эти моменты не были бы такими яркими, какими они получились!
Также стоит сказать, что для гостя немаловажно с дороги хорошо отдохнуть и набраться сил, а важным условием для этого является хорошее место. И с местом всё было замечательно: тихий уютный комплекс в окружении леса, с хорошими номерами и гостепреимным кафе, которое приютило нас на 5 часов. И я снова хочу сказать спасибо ребятам за то, что звонили, ездили, узнавали, уточняли, согласовывали и делали всё, чтобы угодить нам - у вас всё получислось, спасибо! В воскресение было приятно проснуться от пения птиц и солнечного света, который робко пробивался в незавешеные окна, в абсолютной тишине. Это чувство домашнего уюта и комфорта дорогого стоит и это всё благодаря вам, ребят! Утром на родник колонна отправилась вполне себе внезапно, но нисколько не пожалела. Храм, купель и сам источник - очень атмосферное место. Но меня заманили в свои сети горы, примыкающие к территории родника и вот там я потерялся под впечатлением от этих дорожек по холмам, среди деревьев и петляющего ручья - эмоции просто через край!
И оттого было невыносимо грустно расставаться. Расставаться с людьми, которые ещё вчера утром были совсем незнакомыми, а стали как родные. Расставаться с местами, которые подарили столько прекрасных положительных впечатлений, что их хватит ещё на долгие месяцы. Потому и не смогли мы просто так уехать не попрощавшись и поехали снова гулять на Ленинскую, посидеть в кафе с чашкой кофе и запомнить это чувство, этот город, поставить жирный знак препинания...не точку, запятую, как напоминание о том, сколько всего чудесного здесь произошло и что это еще далеко не конец, а только начало чего-то большего. Я писал о том, что уикенд обещал быть ярким и запоминающимся, но так не вышло - это правда, так и есть. Он получился ослепительным и врезался в память настолько, что теперь будет там всегда. Настолько удивительно где-то за сотни километров от дома встречать людей другого возраста, материального достатка, других интересов, которые также как и ты любят свои машинки, общение, также будут сидеть и петь с тобой песни, дурачиться и танцевать, поднимать бокалы и чувствовать себя единым целым - восхитительно! Я искренне рад, что мне удалось оказаться в этом гостеприимном городе и познакомиться с такими классными открытыми людьми. Я не буду перечислять имена и никнеймы, чтобы никого ненароком не забыть, но знайте - все вы, без исключения сделали так, чтобы Могилёв остался в моём сердце, и все вы - желанные гости на гомельской земле. И я более чем уверен, что не только на гомельской. Мне очень понравился Могилёв: безусловно, в Гомеле есть что-то похожее, но ваш город всё таки другой. Другая планировка, другой рельеф, другие места, особые, особая атмосфера, другие эмоции.
Мне грустно от того, что на Буйничском поле мы провели так мало времени и даже толком не подошли к технике. Я так и не увидел зубра в ЗООсаду. На спуске к набережной ещё не работали фонтаны и этот архитектурный шедевр не предстал перед нами во всей своей красе. В подземном переходе не хватило времени, чтобы всё прочесть и рассмотреть. Это я перечисляю не минусы - это я перечисляю поводы для того, чтобы вернуться сюда снова.
Очень здорово, что в Могилёве появилась своя "союзинка" любителей Пежо, которая будет расти, пополняться новыми союзниками и радовать нас своим присутствием на союзных мероприятиях. И тот костяк ребят, которые, надеюсь, с такими же впечатлениями запомнили 13-14 апреля 2019го, станет надёжным этому гарантом. Спасибо вам, спасибо за всё! Спасибо, Могилёв!
Оставлю здесь под спойлером немного фото и видео по ссылке. А кто найдёт на последнем фото уточку, тот молодец Приятного просмотра!