Именно так, и никак по другому! для легкового авто. ТКП 45-3.01-116 п.11.6.13
Общение, встречи и фото пинчан
Опубликовано 03 Январь 2019 - 16:45
Стандарты есть 2,5-5,0 до 2,5-5,5 по ТКП.
Все запроектированые мной парковки в городе - строго по ТКП, к примеру группа домов на Революционной, Гоголя, да много еще по городу.
Точно также и "кривых" парковочных полным полно, душа кровью обливается на Евроопте Центральной, у меня прямо под окном на Шапошника Евроспар - вообще ужас.
Вопрос почему так - далеко не однозначный, есть вопросы в 1 очередь к моим коллегам, конечно, проектировщикам. Но чаще всего - это именно некомпетентные "проверяющие", начиная от ГАИ и заканчивая технадзорами. Не маловажную роль еще играют и городские власти - разрешающие на пяточках земли "5на5метров" впихивать чтото несуразное, а потом просто согласовывать это у тех кому вообще наср...ь.
Вообще не удивлён. У нас в городе расширение улиц в некоторых местах делают по принципу сужения полос - из 2х получается 4 полосы и вот уже "широкая" улица. А по факту если едешь рядом с троллейбусом или автобусом, то по-любому поцарапаешь машину или сломаешь зеркало. Но у нас главное же сдать объект по требованию: требовали 4 полосы - четыре и получили. А вопрос какие, никого уже не волнует. Так и с парковками. Но тут если вспомнить, что у нас водители в массе своей быдло и не могут элементарно поставить автомобиль между полосами на парковке, то и смысла рисовать эти полосы по ТКП никакого нет. Всё равно найдётся целая толпа умников, кто поставит на 2 или 4 места сразу) Хотел бы я, чтобы всё было по правилам, но горбатых исправит только могила, поэтому, чувствую, не доживу. Статья на подобную тематику была на ABW, где мастер в автошколе объясняет курсантам, почему они должны ездить по ПДД, когда вокруг все нарушают всё, что только можно.
Опубликовано 03 Январь 2019 - 19:12
Если честно, как это мягко выразиться, нормы эти по этому ТКП ...овно!
2,5 метра!? Вы серьёзно?
Мой авто 2,2 метра шириной. Вы хотите сказать, что по 15 сантиметров слева-справа это достаточно???
Вот потому то и двери у всех побитые, помятые, поцарапанные.
Вот например стоят рядом два минивэна, мой и Саши Chinerev'а. И между ними 30 см. И как спрашивается нормально выйти из машины???
Кааааак?????
PS: Правильно наверное всё-таки делают те, которые ставят одну машину на 2 места, полосу разметки по середине между колес пустил - и выходить удобно, и машина в безопасности.
Опубликовано 09 Январь 2019 - 19:26
Велкам гости и старожилы, отметим наступление НГ по полной!
Первое что пришло в голову, прочитав ваши сообщения, было "надо ехать"))))
Пипец, конечно, но....погнали!!
Лови момент, ведь он не повторится,
Рискни, скажи и сделай, что хотел,
чтобы потом на жизнь не злиться
за то, что быть счастливым не успел (С)
Опубликовано 09 Январь 2019 - 20:12
Велкам гости и старожилы, отметим наступление НГ по полной!
Первое что пришло в голову, прочитав ваши сообщения, было "надо ехать"))))
Приезжайте с Димой на любом виде транспорта, а если даже будете за рулём, то вас потом уложат спать прямо на месте празднования - схема отработана, Маша может подтвердить.
Я, кстати, и в соседней теме хотел черкнуть - где ещё отпраздновать наступление Нового года, если не в Пинске.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей