В наше время пробег в 100 тыс совсем не мизерный
Это по Москве не мизерный. Умножай на 3.
А трассовый пробег в 100 тысяч км по Европе - это пыль.
Тем более для дизеля. Машина по состоянию будет на 99% как новая.
Опубликовано 14 Январь 2019 - 08:56
Не хочу никого расстраивать....
Но я бы например такой кроссовер присоветовал:
https://www.caroutle...ns/car/10642073В 18 к$ примерно станет тут. Пробег мизерный, чуть больше 100 тысяч.
Слава, в первом сообщении в первом пункте "техзадания" указано, что рассматриваются только новые автомобили.
я бы взял новую
и при моем пробеге 10тыс в год мне бы её на лет 10 точно хватило бы
Подпишусь под каждым словом - у меня такой же пробег в год и, думаю, не на 10, а на 20 лет хватило бы, а там уже и пенсия, и вообще непонятно, сколько проживём. Возможно, и Сергей примерно так же рассуждает.
Я ничего не имею против машин "оттуда" - сам покупал четырёхлетку с пробегом 90 тыс. км по иностранной трассе. Но всё же, при наличии возможности, сейчас предпочёл бы 0-летку с пробегом 0 км.
Опубликовано 14 Январь 2019 - 09:03
сейчас предпочёл бы 0-летку с пробегом 0 км.
Опубликовано 14 Январь 2019 - 11:01
Опубликовано 14 Январь 2019 - 11:06
Да... надо вернуть))) типо че за фигня?..
Коль. На это рассчет и делался... Ибо 2019 года совсем другая стартовая цена. СОбственно тут год + год - мне особой роли не играют.
Машину предварительно взял лет на 5. А там посмотрим. Пока все нравится... Багажник маловат конечно, но не критично ибо "ввысь" есть доп пространство.
Маловат для чего ? Для мешков картошки ? )
Опубликовано 14 Январь 2019 - 11:19
Опубликовано 14 Январь 2019 - 14:35
я бы взял новую
Я бы тоже взял новую.
Но новые в нашем таможенном союзе дороговато стоят.
А также среди этих новых есть далеко не всё, что нужно. Выбор достаточно скудненький.
Чем трехлетняя машина из Европы классом (а то и несколькими) выше с пробегом 100к в тепличных условиях хуже новой машины российской сборки?
Опубликовано 14 Январь 2019 - 22:06
Саня, просто например по цене новой Весты (или Рио, или Соляриса, или Поло, или Рапида) можно пригнать из Европы 4-5-летний 5008 или С4 Гранд Пикассо с 1.6 дизелем и пробегом около 150к (в зависимости от комплектации). И это, повторюсь, как по внешнему, так и по техническому состоянию будет новая машина, ну или практически новая.
Опубликовано 15 Январь 2019 - 00:20
ИМХО советы тут ни к чему. Ну захотел человек новую машину - значит может себе позволить. И он прав! Новая есть новая. А я вот захотел б/у из Европы - и я по-своему тоже прав. А некоторые вообще без машины обходятся! У них своя правда. У меня принцип такой: обратятся за советом - подскажу. Но в свою веру никого не собираюсь обращать.
Опубликовано 15 Январь 2019 - 00:57
Опубликовано 15 Январь 2019 - 12:35
В Европе ой как не дураки живут, отличную машину без вопросов никто продавать не будет ) Все что везется оттуда либо битое хоть раз в разной степени, либо с другими подводными камнями )
Заблуждение. Тотальное причем.
3-5 лет поездил, сдал, доплатил и выехал на новой. Битые конечно есть, но тебя никто её покупать не заставляет.
пикачю с 1.6 лизелем и пробегом 150 тыс - хлам ИМХО. Свою брал с пробегом 155 тыс.
Заблуждение!
Я пригнал когда-то 5-летний 407 1.6 HDi с пробегом 181 тысяча. Через 5 лет продал с пробегом 318 тысяч км.
За всё это время пробега по РБ из глобального менялись только маховик и сцепление. А остальное только расходники и некоторые элементы подвески.
ФАП и ЕГР на момент продажи с пробегом за 300 были живее всех живых. Ни форсунки, ни турбина - так и не потребовали внимания к себе за это время. Заводился в любой мороз. -32 рекорд. Не завелись даже бензиновые, а я завелся и поехал.
PS: И весь 407 был в родной краске. Кроме водительской двери, частично была задута, видимо из-за царапины. Собственно практически в таком же состоянии и продал. Только на багажнике краска облезала (болезнь).
Свою брал с пробегом 155 тыс. Шестилетку - хватило на 6 лет без гемора до 210 тыс пробега. Новой хватило бы на больше учитывая мои пробеги.
Дело вообще не в пробеге. Не в его величине то есть. Дело в возрасте
Видишь - С8 тебе хватило на 6 лет вообще беспроблемных. Хотя он был уже не нов. А новой бюджетки российской сборки тебе вряд ли хватит на такое время.
ПС: Да и маленькие пробеги - тоже не есть хорошо. Машина должна ездить, а не стоять. Как и человек. Движение - жизнь!
Опубликовано 15 Январь 2019 - 18:58
А новой бюджетки российской сборки тебе вряд ли хватит на такое время.
Это почему, интересно?
Если ключевое слово "бюджетки", то соглашусь, а если "российской" (???), то тот же вопрос...
Чем уж так она, их сборка, так плоха?
И что это за инфа, откуда она (статистика, секретная, многолетний опыт, "одна баба сказала" или "все так говорят"), раз такое фундаментальное заключение???
В Европе ой как не дураки живут, отличную машину без вопросов никто продавать не будет ) .
Больше 3-х лет и 100 тык пробега - и сдают, т.к. ценник резко падает... Доплата в салоне... и берётся новая с большой скидкой за трейд-ин ...
А почему 100 тык, так гарантия заканчивается, да и в районе 120 тык большое и дорогое ТО.
Вот такая простая экономика...
А машинка 3-летка при этом может быть ОГОНЬ!...
ПС: Да и маленькие пробеги - тоже не есть хорошо. Машина должна ездить, ...
У меня 13 тык в год... На всех (!) моих машинах, многие-многие годы (почему так - зависимость не могу уловить). Это много или мало?
Лично считаю по собственному (пусть и дилетанскому) опыту, что основное в б/у авто при покупке состоит их 3-х вещей:
1. Условия эксплуатации (Это ловится)
2. Реальный ли (!) у машины пробег (да/нет: скрученность всё-таки можно установить по массе дополнительных косвенных признаков).
3. И общее визуальное состояние (бита/нет, крашена/нет, замена расходников и т.д. т.п.).
И ВСЁ!!!
И Основное, это - нравится она или нет... -) Как, типа, жениться или нет... =)))))))
-=...Всё познаётся в сра***...=-
..................................................
С прошлого века были Пежо - 405 (сарай), 306 (чуток), 605, 607, 407 купе... вот и всё... Пыжи закончились!!! Совсем...
.....
Опубликовано 16 Январь 2019 - 17:57
Если ключевое слово "бюджетки", то соглашусь, а если "российской" (???), то тот же вопрос...
Чем уж так она, их сборка, так плоха?
И что это за инфа, откуда она (статистика, секретная, многолетний опыт, "одна баба сказала" или "все так говорят"), раз такое фундаментальное заключение???
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей