К сожалению, словоблудием у нас как занимались, так и занимаются, поэтому их разговоры - это так, пустое, просто тема другая. Как наркоманы, подсели на иглу дорожных поборов и не могут с неё слезтьА что даёт игнорирование заправок Беларуснефти?)
Если туда перестанут ездить все, или хотя бы подавляющее большинство, то может быть это ничего и не даст, но по крайней мере позиция людей будет видна, и возможно кто-нибудь о чем-нибудь всё-таки задумается.
PS: Повальный отказ народа от прохождения ТО бесследно не прошел. Об этом говорят. Говорят власти. Даже делают вид, что ищут компромиссы....
Топливо снова подорожало ((
Опубликовано 26 Октябрь 2018 - 12:58
Опубликовано 26 Октябрь 2018 - 19:18
В расчёте есть небольшая неточность, что и повлияло на итоговый результат, в т.ч. и на ценовой. Заправлямся на третьей неделе, а не на четвёртой, соответственно и цена за литр будет другая и стартуем в обоих случаях с полного бака. Тогда и результат будет совершенно инойВот получается, что так. Я набросал для Вас с Приятелем расчёт в Экселе на 12 недель, для примера. Переплата при заправках по 20 - 2,4 рубля. Можно и на больший промежуток времени растянуть таблицу, но это пропорционально увеличит сумму переплаты. Хотел прикрепить этот файлик, но мне не разрешено прикреплять файлы, обделили в правах) Поэтому картинка, которую при желании можно вопроизвести за 2 минуты в Экселе. Исключительно в целях поиска истины в вопросе заправокНу, не совсем так...
Спойлер
Опубликовано 26 Октябрь 2018 - 21:57
У нас полные баки: три недели ездим с расходом 20 литров на 200 километров, баки пустеют. Далее идёт заправка 1) на 60 литров каждое воскресение третьей недели 2) на 20 литров в воскресение каждую неделю. И сравниваем затраты только при условии остатка топлива на одинаковое количество километров, иначе расчёт неверный(сравнение заправки пустого бака на 60 и на 20 некорректное получается из-за разности условий). То есть либо при пустых, либо при полных. И получается, что всё равно выгоднее заправляться на 60, и чем дальше, тем более выгода.
Но можно нарисовать таблицу, в которой заправка по 20 будет выгоднее: есть полные баки, первый заправляется на 60 только при полном опустошении бака, а второй заправляется на 20 каждую неделю, не давая баку опустеть более, чем на 20 литров. Тогда каждую неделю заправка по 20 будет давать 20 копеек выгоды и она будет также накапливаться с течением времени - шах и мат нам всем. А вот почему получается выгодно и так и так - для меня пока большой вопрос. Ведь главным фактом остаётся то, что мы СНАЧАЛА заправляется, а ПОТОМ ездим. И если нам нужно проехать 600 километров, мы СНАЧАЛА заправляем 60 литров по цене Х и потом ездим 600 километров. А если мы СНАЧАЛА заправим 20 литров по цене Х, проедем 200 километров в неделю, потом опять СНАЧАЛА заправим 20 литров по цене уже Х+копейка и ПОТОМ проедем ещё 200 километров в неделю, а потом опять СНАЧАЛА заправим 20 литров по цене уже Х+2 копейки и ПОТОМ проедем последние 200 километров, то получим картинку: "60*Х" < "20*X+20*(X+1коп)+20*(X+2коп)". Голову уже сломал за вечер, может попробую математику какому задать задачку эту. А пока буду и дальше заправляться полными и экономить 60 копеек каждые 3 недели. Приятель, если всё же удастся Вам найти какое-то доказательство какой-то версии, дайте знать. Интересный вопрос нарисовался, конечно.
Да, смысла отказываться от заправок на Беларуснефти нет никакого. Основной потребитель - свои же предприятия. Да и как говорилось уже одним белорусским экономистом, на онлайнере или ТУТе, топливо можно белорусам раздавать бесплатно и этого невозможно будет ощутить в общем объеме прибыли от продажи топлива своим и на экспорт. Следовательно, если мы перестанем заправляться на Белоруснефти, они этого вообще могут и не ощутить.
Опубликовано 27 Октябрь 2018 - 09:43
Ну какая-то такая у меня математика получилась. Здесь главное условие - равные стартовые позиции должны быть, т.е. в обоих вариантах начинаем с полного бака и заканчиваем цикл тем же полным баком.
Опубликовано 27 Октябрь 2018 - 20:45
т.е. в обоих вариантах начинаем с полного бака и заканчиваем цикл тем же полным баком.
Именно из этого исходил и я... НО... может есть что-то, что я никак не уловлю в том, когда самое важное - ИДЕЯ заливать "в пустой бак по 20 л" и ездить, и именно от ЭТОГО что-то в исчислении меняется? Я серьёзно... Т.к. от этого ПРОСТОГО действительно можно немного сбрендить... И не увидеть чего-то важного))))))
-=...Всё познаётся в сра***...=-
..................................................
С прошлого века были Пежо - 405 (сарай), 306 (чуток), 605, 607, 407 купе... вот и всё... Пыжи закончились!!! Совсем...
.....
Опубликовано 27 Октябрь 2018 - 21:44
Просто отстань от Эксель, а ещё лучше отойди от компа, возьми две кастрюли, чашку, лист бумаги и карандаш и как в школе на уроке физики проведи практический опыт.Именно из этого исходил и я... НО... может есть что-то, что я никак не уловлю в том, когда самое важное - ИДЕЯ заливать "в пустой бак по 20 л" и ездить, и именно от ЭТОГО что-то в исчислении меняется? Я серьёзно... Т.к. от этого ПРОСТОГО действительно можно немного сбрендить... И не увидеть чего-то важного))))))т.е. в обоих вариантах начинаем с полного бака и заканчиваем цикл тем же полным баком.
Опубликовано 28 Октябрь 2018 - 00:02
Просто отстань от Эксель,
Ты чё? Эксель тут - это не про меня, попутал с кем?
С прошлого века были Пежо - 405 (сарай), 306 (чуток), 605, 607, 407 купе... вот и всё... Пыжи закончились!!! Совсем...
.....
Опубликовано 28 Октябрь 2018 - 11:15
Россия 0.60 EUR 0.70 EUR 0.62 EUR
.Беларусь 0.61 EUR 0.66 EUR 0.61 EUR
Азербайджан 0.77 EUR 0.83 EUR 0.31 EUR
Грузия 0.83 EUR 0.86 EUR 0.85 EUR
Россию перегнали по 95-му..
.....
Опубликовано 28 Октябрь 2018 - 12:00
Азербайджан 0.31 EUR
Все владельцы дизельных пассатов B3 с раздутыми баками ломанулись из Беларуси в Баку на заправку)
Опубликовано 28 Октябрь 2018 - 12:04
Азербайджан 0.31 EUR
Все владельцы дизельных пассатов B3 с раздутыми баками ломанулись из Беларуси в Баку на заправку)
Ничего себе разница! Точно не ошибка?
Заказываем грузовой Ил-76, загоняем туда "Пассаты" и вперёд!
Опубликовано 28 Октябрь 2018 - 14:09
https://autotraveler...ml#.W9VvltUzbIUАзербайджан 0.31 EUR
Ничего себе разница! Точно не ошибка?
Заказываем грузовой Ил-76, загоняем туда "Пассаты" и вперёд!
.....
Опубликовано 08 Ноябрь 2018 - 12:40
А топливо то в субботу не подорожало) Заметили же наверное? Я уже был готов к 1,50 за 95й, но россияне-братцы сотворили чудо чудное, диво дивное: договориилсь правительство и вертикально-интегрированные 11 нефтяных компаний о том, чтобы сдерживать рост цен на топливо силами самих компаний, и бензин остановился в цене. Наши уж было хотели по традиции накинуть ещё копейку, но осеклись и сходу не придумали, как оправдать рост, если в РФ рост цен остановился. Нам везёт, что в приграничных областях полно вертикально-интегрированных НК, в то время как на дальнем востоке и в сибири уже независимые и они там продолжают наращивать цены. Надеюсь у наших при раздумиях выскочит BSoD и они не придумают
Опубликовано 08 Ноябрь 2018 - 14:03
А топливо то в субботу не подорожало)
Потому что это была не суббота, а вторник. Сегодня же четверго-понедельник, вот позавчера и не подорожало.
А если серьёзно, то министр же какой-то высказался сегодня, что при текущих ценах на нефть топливо и дальше будет дорожать.
Опубликовано 08 Ноябрь 2018 - 19:06
А вот что они будут петь, если США дожмет ОПЕК и заставит их с января снизить цены на нефть на 20%? Опять станут расказывать сказку, что мировые цены нас не касаются, т.к. мы получаем нефть из РФ по фиксированным ценам? Тогда почему сейчас ссылаются на рост цен на нефть?
В общем не все чисто и прозрачно в этом нефтяном королевстве, уж просто увеличивает цены и не пытались искать какое-то оправдание, все равно их оправдание шить белыми нитками
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей