Опубликовано 14 Октябрь 2018 - 09:42
Опубликовано 14 Октябрь 2018 - 13:44
Лет пять назад одна из страховых компаний, получавшая уже несколько лет от меня по КАСКО по 500 USD в год при отсутствии выплат, при выплате по страховому случаю "по факту" решила "сэкономить" себе 10 EUR. То есть заплатили, но за минусом этой суммы. Я был принципиален, упёрся: "по факту" - значит, я ничего не плачу в пределах страховой суммы (порядка 11000 USD), всё оплачивает страховая. Но даже их высшее руководство прислало отписку, типа, "сам дурак", то есть "наклонить" мне их не удалось.
В результате я не продлил с ними договор КАСКО, и они стали получать от меня 0 USD в год. Я не знаю, кто там чем думал, но я бы на месте страховщика хоть из собственного кармана выложил бы 10 EUR, чтобы не потерять клиента. Ну, а они поступили, как посчитали нужным.
Опубликовано 15 Октябрь 2018 - 19:39
Опубликовано 17 Октябрь 2018 - 00:05
В 2016 году мой пыж 2009 г.в. во дворе зацепило Вольво. Сосед по подъезду поступил как мужик и позвонил мне с просьбой спуститься во двор.
По факту мелочь: поцарапано стекло фары, декоративная накладка, бампер. И все. составили европротокол. На следующий день пошел в страховую (Белгосстрах). Там указали на неверное составление протокола (реально наша вина - затупили). И опа. Мы с виновником его переписали заново. И опять я в страховой. Теперь все прокатило. Назначили день оценки ущерба. 405 рублей!!! За пару царапин!!! Ибо декоративная накладка шла под замену, бампер - под частичную покраску, фара - на полировку. Деньги перевели на карту, которую тут же и оформили. Итого я был в страховой 3 раза. Деньги перевели в течение месяца. О чем пришла смс. Вот так...
Опубликовано 25 Январь 2019 - 00:46
Опять и снова кидалово от страховщиков: https://auto.onliner...vroprotokol-11
В 100500-й раз делаю один и тот же и он же единственно правильный вывод - никаких нафиг Европротоколов!!!
Только справка ГАИ!!!
Опубликовано 25 Январь 2019 - 01:12
Опять и снова кидалово от страховщиков: https://auto.onliner...vroprotokol-11
В 100500-й раз делаю один и тот же и он же единственно правильный вывод - никаких нафиг Европротоколов!!!
Только справка ГАИ!!!
А статейки-то нет уже, подчистили) А правильный выход один, но другой: максимум осторожности, думать за себя и за того парня и никаких ДТП
Опубликовано 25 Январь 2019 - 07:23
А статейки-то нет уже, подчистили) А правильный выход один, но другой: максимум осторожности, думать за себя и за того парня и никаких ДТП
Вот в той статье как раз показательный пример - машина припаркована была, человек был на работе, а в это время в неё просто прилетело. Вот даже и не знаю, как тут и кому за кого думать надо было....
Опубликовано 25 Январь 2019 - 08:21
Статью никто не удалял, просто Слава немного ошибся при публикации ссылки. Вот правильная: https://auto.onliner...evroprotokol-11
По сути поднятой проблемы хочется повторить то, что там написано в "Лучшем комментарии": инспектор ГАИ решил, что было два независимых ДТП, страховая посчитала, что это одно ДТП с тремя участниками - так пусть между собой и разбираются, потерпевший-то чем виноват?
И почему я не удивлён, что это именно "ТАСК", с которым и у меня произошёл в своё время неприятный случай?
Насчёт Европротокола хочу сказать, что если оба участника ДТП уверены, что всё делают правильно, то можно и составить его, но если сомневаются, то тут только вызывать ГАИ.
А ещё я прошу Женю, создавшую эту тему, прокомментировать фразу из статьи: "Куда хуже, если страховку забыл оплатить сам потерпевший. Для него ситуация становится безвыходной: в аварии он не виноват, но в выплате ему отказано." Мне это СОВСЕМ НЕ ПОНЯТНО! Человек может либо застраховать свою ответственность, либо "забыть" это сделать, нарушив законодательство, но почему ему не полагается выплата в том случае, если не он совершил ДТП, а кто-то - в отношении его автомобиля. Причём тут его гражданская ответственность?!
Опубликовано 25 Январь 2019 - 10:07
А ещё я прошу Женю, создавшую эту тему, прокомментировать фразу из статьи: "Куда хуже, если страховку забыл оплатить сам потерпевший. Для него ситуация становится безвыходной: в аварии он не виноват, но в выплате ему отказано." Мне это СОВСЕМ НЕ ПОНЯТНО! Человек может либо застраховать свою ответственность, либо "забыть" это сделать, нарушив законодательство, но почему ему не полагается выплата в том случае, если не он совершил ДТП, а кто-то - в отношении его автомобиля. Причём тут его гражданская ответственность?!
Коля, здесь речь идёт о европротоколе. А эту тему мы уже обсуждали выше.
Процитирую саму себя:
"В соответствии с нашим законодательством, одним из условий, при которых может составляться европротокол, является наличие у обоих участников ДТП действующих договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств."
Пипец, конечно, но....погнали!!
Лови момент, ведь он не повторится,
Рискни, скажи и сделай, что хотел,
чтобы потом на жизнь не злиться
за то, что быть счастливым не успел (С)
Опубликовано 25 Январь 2019 - 10:55
Ну да, только не совсем понятно, почему так придумали. По мне, страховка должна быть у того, кто стукнул, а того, кого стукнули, может наказать ГАИ за участие в дорожном движении без страховки, но на выплату ему компенсации это влиять никак не должно. А тут какая-то очередная хитрость задумана.
А при "стандартном" оформлении ДТП (инспектором ГАИ) наличие или отсутствие ОСГОВТС у потерпевшего на выплату никак не влияет?
Опубликовано 25 Январь 2019 - 11:06
Насколько я понимаю, мы смотрим на запад. И, сдаётся мне, копируем США, где автомобиль без страховки(а там, если я не ошибаюсь, без неё нет и номеров) не может не то что передвигаться, а даже просто стоять возле дома - его эвакуируют. Потому там все машины в гаражах, а у нас на улице.Ну да, только не совсем понятно, почему так придумали. По мне, страховка должна быть у того, кто стукнул, а того, кого стукнули, может наказать ГАИ за участие в дорожном движении без страховки, но на выплату ему компенсации это влиять никак не должно. А тут какая-то очередная хитрость задумана.
А при "стандартном" оформлении ДТП (инспектором ГАИ) наличие или отсутствие ОСГОВТС у потерпевшего на выплату никак не влияет?
Опубликовано 25 Январь 2019 - 11:14
не влияет)
Пипец, конечно, но....погнали!!
Лови момент, ведь он не повторится,
Рискни, скажи и сделай, что хотел,
чтобы потом на жизнь не злиться
за то, что быть счастливым не успел (С)
Опубликовано 25 Январь 2019 - 21:44
Опубликовано 26 Январь 2019 - 18:58
По мне, страховка должна быть у того, кто стукнул, а того, кого стукнули, может наказать ГАИ за участие в дорожном движении без страховки, но на выплату ему компенсации это влиять никак не должно. А тут какая-то очередная хитрость задумана.
Страховка (твоя) гарантирует компенсацию тому, кого ты стукнул (чтоб ты не платил за это), когда ты виноват, а тебе его страховка выплатится, если тебя стукнули...
НО... Если у тебя гражданки нет (а ты не виноват), то дело переходит в административку, и ты сможешь вернуть себе деньги за ущерб только через суд... Страховщики все "в уговоре" между собой и действуют согласно ему...
Европротокол составляется только при наличии полисов у обоих участников ДТП...
-=...Всё познаётся в сра***...=-
..................................................
С прошлого века были Пежо - 405 (сарай), 306 (чуток), 605, 607, 407 купе... вот и всё... Пыжи закончились!!! Совсем...
.....
Опубликовано 14 Февраль 2019 - 23:28
Опять семьсятпять
Вообще одурели!
https://auto.onliner...02/14/dtp-10115
Опубликовано 15 Февраль 2019 - 12:48
Сначала мне хотелось написать комментарий типа "Посмотрим, как Женя прокомментирует этот случай", а потом подумал: всё равно ведь она напишет, что всё в рамках законодательства. Действительно, вся проблема - в правилах, написанных не для людей, а так, как выгоднее страховым компаниям.
По сути вопроса - здесь, честно говоря, очень тонкая грань, насколько был "покоцан" бампер до этого микроДТП. Человек мог ездить ещё 10 лет с мелкими "огрехами" и мириться с ними, но с "притёртостью" он мириться на захотел, а значит, надо перекрашивать, и перекрашивать за счёт страховки, раз уж она действительна. А тому, что человек получит абсолютно свежий покрашенный бампер, без прошлых "огрех", страховая "завидовать" уж точно никак не должна. Или они предложат закрасить только это повреждение, оставив предыдущие?
И в любом случае за 8 рублей мастер даже посмотреть на этот бампер не захочет.
Опубликовано 15 Февраль 2019 - 15:26
Да несколько раз съездив в страховую он уже три раза по 8 рублей потратил.
Это просто бред какой-то. Фантастический трэш.
Оценщик нелюдь просто. Мог бы как-то написать так, чтоб хоть как-нибудь ремонт худо-бедно покрыла выплата.
8 рэ. Да чтоб он год такую зп получал. 8 рэ.
Тьфу!
Опубликовано 15 Февраль 2019 - 16:18
Моё мнение: страховая даёт 100 р., а дальше сама пусть и разбирается между собой и виновником, кто будет платить эти 8 р., а кто ещё 92 р.
Опубликовано 15 Февраль 2019 - 19:38
А по европротоколу возможно ли в страховую отправить чеки лецинзированной СТО после ремонта на ней этого бампера (для допоплапты, к примеру, на 92 рубля)?
-=...Всё познаётся в сра***...=-
..................................................
С прошлого века были Пежо - 405 (сарай), 306 (чуток), 605, 607, 407 купе... вот и всё... Пыжи закончились!!! Совсем...
.....
Посетителей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей